菲度克羅切酒莊 Feudo Croce

酒莊資料 酒莊擁有者:Gian Andrea 所在產區:意大利-普利亞 葡萄品種:Primitivo普里米蒂沃Negroamaro 黑曼羅Malvasia 瑪爾維薩 酒莊介紹

菲度克羅切酒莊(Feudo Croce)位于意大利普利亞葡萄酒產區的Salento半島的Caralentino,酒莊的老板是Tinazzi酒莊的莊主Gian Andrea。

21世紀初期, Gian Andrea來到普利亞的Salento半島考察。在訪問Feudo Croce酒莊時,他被當地的品種Primitivo、Negroamaro和Malvasia Nera的潛力深深震撼。

幾個月后,Gian Andrea決定買下這座占地68公頃的酒莊,并注資對酒莊進行翻修。在為酒莊配置了眾多新科技設備,并安裝了最先進的灌溉系統后,Feudo Croce的葡萄酒迅速開始獲得來自國際市場的贊譽和嘉獎。

Feudo Croce酒莊的葡萄園里是地中海式氣候,漫長炎熱又干燥的夏天,吹拂的海風給葡萄園帶來相對涼爽的環境。酒莊的葡萄園里主要種植了Primitivo、Negroamaro和Malvasia Nera葡萄品種。當地葡萄藤采用低矮的灌木樹型(alberello)栽培。Primitivo釀出來的葡萄酒大多酒體濃郁飽滿,帶有深色水果的香氣,新鮮無花果、黑莓和烤藍莓的風味。成熟的Primitivo葡萄糖度極高,賦予了葡萄酒高酒精度和充足的果香。

Feudo Croce出產的Primitivo di Manduria LXXIV連續兩年(2014年和2015年)被美國著名雜志Wine Spectator評選為世界上最好的100種葡萄酒之一。

聯系信息 地址:74021 Carosino, Province of Taranto, Italy 電話:+39 099 592 4445 酒莊網址:www.tinazzi.it/it/tinazzi/tenute/feudo-croce/ 郵箱:[email protected]
版權聲明 本文版權為“中國葡萄酒資訊網”所有,轉載請聯系([email protected])并注明出處, 對于轉載后不注明出處和作者的,本站一律按剽竊他人作品行為予以追究。