• [梧州市] 葡醍.梧州

    • 注冊日期 : 2016年06月28日
    • /
    • 成員數 : 3
    • /
    • 會長 : 陳雁羚
    • /
    • 管理員 : 葡醍.梧州

    加入俱樂部

    中國葡萄酒新勢力——WINEHUB&葡醍梧州賀蘭山東麓精品酒莊品測活動

    發布時間 : 2016/6/28 16:51:40 瀏覽 : 116969

    作者:葡醍梧州講師鐘浩


      “賀蘭山下果園成,塞北江南舊有名。”自古以來,賀蘭山東麓的平原地區便有“塞上江南”的美名。賀蘭山山脈綿延200多公里,氣勢恢宏,是阻隔戈壁沙漠的天然屏障。黃河流經賀蘭山脈的東麓,幾千年來滋養著銀川平原,哺育了“賀蘭山東麓”這片天然的寶地。賀蘭山東麓是國家認證的原產地保護區。


      賀蘭山東麓葡萄酒受中國政府官方認證的國家地理標志產品保護,其卓越的地理、氣候、日照、土壤等風土條件孕育了特別適合釀制高品質葡萄酒的優質葡萄。如今,“賀蘭山”已經成為了全球葡萄酒界冉冉升起的新星,在《世界葡萄酒地圖》中,寧夏產區首次被收錄其中,可見其不斷攀升并廣受肯定的專業地位。


      6月24日晚在蒙地卡羅西餐廳,由WINE HUB組織,葡醍•梧州主辦的“賀蘭山東麓精品酒莊品測活動”成功舉行。在活動中我們采用蒙瓶品測的方式品鑒了以下6個酒莊的6款葡萄酒。


    分別是:

    迦南美地雷司令2014
    鋮鋮逸圃紅葡萄酒2013
    華昊梅鹿輒紅葡萄酒2013
    蘭山玉卓九月蘭山珍藏赤霞珠干紅2013
    云蔻干紅葡萄酒黑比諾&梅洛2014
    覓珍赤霞珠干紅葡萄酒2014

     


      測評采用蒙瓶品酒的方式,評委由5名資深評委與12名大眾評委組成,5名資深評委都受過WSET2以上的系統訓練。測評以濃郁度、平衡度、余味、復雜度幾個指標進行打分,資深評委還需要考慮“代表性”,大眾評委則需要給出1—5的推薦系數。




    白葡萄酒令人眼前一亮
    迦南美地雷司令2014,是一款非常典型的雷司令白葡萄酒,花香、蜂蜜以及柑橘類的水果香氣,略帶礦物質風味,口感非常純凈,回味悠長。獲得了資深評委全場最佳的分數,國產白葡萄酒能有這樣的品質,令我們眼前一亮。



    果醬口感的紅酒更受大眾青睞
    6款酒之中最受大眾青睞的是鋮鋮逸圃紅葡萄酒2013,這款酒香氣濃郁,充滿了黑色水果、果醬氣息,飽滿的酒體,有著煙熏、巧克力的口感,酸度不算高,果香甜美給人以豐滿厚實的感覺。這款出色的赤霞珠得到了大眾評委的最高分和推薦指數的最高分。




    賀蘭山東麓產區風格的形成
    這次品鑒的幾款紅酒以波爾多品種為主,幾款酒有著共同的特點,標志著賀蘭山東麓形成了一定的產區風格。香氣濃度都比較濃郁,葡萄比較成熟,有好幾款酒都帶有果醬感;在用桶方面使用法國橡木桶,烘烤程度比較深,很多酒帶有明顯的煙熏氣息;單寧扎實,酸度中等。有些酒的品種香氣與木桶香氣的融合度方面還有提升的空間。

     

    上一篇 : {0} 下一篇 : {0}

    俱樂部公告

    俱樂部報道

    十一选五玩法中奖规则